Ловля щуки на искусственную лягушку

    Ловля щуки на искусственную лягушкуВсе мы много раз видели, как себя ведет квакушка на поверхности воды. По идее, приблизительно так же обязана вести себя и искусственная силиконовая лягушка. Хотя, кое-кто с таким мнением может и поспорить. Вспомните расхожую ситуацию: стоит себе хищница посреди снующих кругом рыбок и никоим образом не откликается, однако стоит вести мимо, к примеру, «вертушку», как она на нее кидается. Из этого вывод: приманка обязана скорее различаться от объектов охоты хищника, нежели четко их копировать — и в поведении также.Ловля щуки на искусственную лягушкуВсе мы много раз видели, как себя ведет квакушка на поверхности воды. По идее, приблизительно так же обязана вести себя и искусственная силиконовая лягушка. Хотя, кое-кто с таким мнением может и поспорить. Вспомните расхожую ситуацию: стоит себе хищница посреди снующих кругом рыбок и никоим образом не откликается, однако стоит вести мимо, к примеру, «вертушку», как она на нее кидается. Из этого вывод: приманка обязана скорее различаться от объектов охоты хищника, нежели четко их копировать — и в поведении также.

    Я и сам разделяю такое мнение. Однако те силиконовые лягушки, которые очень схожи на реальных, это единичный вариант. Схема проводки силиконовых лягушек не обязана рисовать их ни «больными», ни «истеричными». Легкое подергивание, передышка, чуть позже такие движения повторяют. Квакушка и маленькую волну отгоняет, и лапками чуть-чуть действует. Кажется, как будто она чуть-чуть «заблудилась» и выплыла за границу отделенной травой прибрежной лагуны, где могла бы ощущать себя условно беспечно… И в этот момент щука ее может схватить! При этом, как я уже подмечал, она достаточно часто делает такие налеты неслышно и мягко, как будто убеждена в том, будто квакушка — простая добыча, и если уж подставилась, то никуда не денется.

    Когда я только начинал применять искусственных лягушек, то моя рыбалка досадно изумляла меня очень невысокой реализацией поклевок. Значительно позже я понял собственную техническую оплошность. Почти все щуки оставались безнаказанными лишь потому, что я спешил с подсечкой. В общем, в те годы я практически не имел возможности сделать для себя такой вывод. Так как в нас всей предшествующей практикой было заложено, что охота спиннингом на искусственного происхождения приманку — это обязательно очень стремительная подсечка. Чуть зазевался — и рыбка не твоя. Позже у меня возник и стал копиться опыт ловли басса, который во многом не сходился с нашими уже устоявшимися представлениями. В основном, при ловле на силиконовые приманки, задатком успеха подсечки был тот незначительный эпизод, когда басс брал «резину» в рот и до отличительного взмаха удилищем обязаны были пройти несколько секунд.

    Еще позже оказалось, что бассовый принцип такой отложенной подсечки иногда подходит и для щуки. Охота на силиконовых лягушек — именно один из таких случаев. Поэтому необходимо действовать так. Увидев, что хищница уже пошла на лягушку либо практически поймала ее, не стоит вырывать приманку у нее из-под носа либо из пасти. Наоборот, нужно немного ослабить леску, обождать парочку секунд и лишь после этого сделать подсечку. Не стоит опасаться, что хищница выплюнет «квакер», в моменте его разоблачив. Это, естественно, бывает, однако изредка.


    Рейтинг@Mail.ru